English
当前位置:首页 > 科学研究 > 研究进展

科学研究

研究进展

[2018-02-08]中英合作研究首次揭示水稻体内mRNA二级结构组

中国科学院遗传与发育生物学研究所曹晓风研究组与英国John Innes Centre丁一倞研究组合作,利用硫酸二甲酯 (dimethyl sulfate,简称DMS) 对体内mRNA二级结构标记的方法,首次从结构组学角度深入探讨了水稻mRNA二级结构的特征和潜在的生物学功能。

[2017-02-06]DA1调控植物种子和器官大小的研究取得重要进展

李云海与Michael W. Bevan研究组等合作揭示了DA1的蛋白酶活性通过协同调控下游底物的稳定性调控种子和器官大小的重要机制。

[2016-05-09]中国传统药用植物黄芩中天然产物合成解析取得突破

由英国John Innes Centre的Cathie Martin教授,上海植生所薛红卫研究员及陈晓亚研究员等组成的科学家团队在解析中国传统药用植物黄芩中天然产物合成途径方面取得新进展。相关研究论文于2016年4月8日由《Science Advances》杂志在线发表。

共1页 1